您当前所在位置:首页 >  电竞

IG夺冠,电竞产业要就势起飞?

发布时间:2020-02-02

  11月3日,2018年英雄联盟全球总决赛在韩国仁川落幕,来自中国LPL的队伍IG战队成功夺冠,这也是中国◥的队伍第一个冠军。一时间⌒有关IG夺冠℡的消息横扫各大社交媒◘体,一】度占领了微博前五│┃位的热搜,仿佛全民都在为IG夺冠狂欢。而当晚最大赢家是王思聪,王校长是IG的投资人,几年前就在布局电竞行业,熊猫TV也是王校长打造的直播平台。从商业角々度考虑,IG夺冠让王校长再度提升了个人价值,那整个电竞行业会不会因此┘迎来新的发展节点?

  中国已是电竞大国


      &n*bsp;根据中国电竞产业市场规模显示,2017年已经达到670亿元,预计到2018年市♤场规模会超⿰过860亿元,此外,2018年中pc28微信群 国电竞用户规模也≈近4.3亿人。从数据▣▤▥上看我国电竞产业处于ぷ高速发展期,更像个有待挖掘的大矿。

  资本在扎堆涌入电竞,2017年全球总决赛的赞助商只有个位数,今年@全球总๑决赛赞助商接近50家,其中不乏梅赛德斯奔驰、伊利谷粒多、肯德基、罗技科技等具有超高知名度的大品牌。♣除了赛事的赞助商,三支参赛的中国战队都有自己的俱乐部赞助商,R↕NG、EDG和IG分别有11家、╜7家和3家赞助商,其中RN∶G战队成为耐克公司的赞助对象,uzi成为耐克的代言人,这也微信群 是电竞选手首次成为耐克的代言人。

  电竞赛事是发展核心

  电竞行业的发展离不开电竞赛事的规范化和职业化,ㄨ电竞用户基本上是30岁以下的↔人群,带有竞技性和观赏性的电竞赛事深受◄年轻人的喜爱。依托电竞赛事精彩内容的传播,电竞直播和资讯平台得到长足发展。通过直播平台对赛事的传播,使其在用户群体中得到了▂▃▅▆█较高的认▫可,从而形成IP,而IP又与游戏周边市场密不可分。

  目前电竞行业已经有了完整的产业链,从游戏授权到内容生产、制作再到传播,商业价值不可〧小觑。

  这次IG夺冠可以让更多人了解,电竞☞绝非是网瘾少年才参与的,它是一种&体育竞技,可以说此次IG夺冠在一⿹定程度上改善了中国国内╪的电竞发展环境。

  中国体育总局早就已经将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项,今年9月http://www.scq008.vip 份的雅加达亚运会,电子竞技首次被选入作为表演赛项目呈现,电竞共有☼6个项目,分别是《英雄联盟》、《王者荣耀》、《皇室战争⿻№》、‖|《星际争霸2》、《炉石传说》、《实况足球2018》。中国代表队参与了《英雄联盟》、《王者荣耀》、《皇室╯╰战争》☏三个项◢目的比╝赛,←拿到了《英雄联盟》∞和《王者荣耀》项目的∠金牌以及《皇室战争》项目的银牌,看似一群网瘾少年,但已经为国争光了。

  我国电竞产业正在腾飞,但尚处于初级阶段,产业链还不够健全,赛制不够规范。―随着移动电竞的崛起和更多女性玩家的加入,未来的电竞产业会以多元化的面貌呈现在玩家面前,电竞市场将★迎来起飞时刻。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}