您当前所在位置:首页 >  电竞

福布斯专栏:为什么EA和动视都要进入电竞市场

发布时间:2020-03-21

艺电(EAぁ)云豹彩 以及动视,还有许☆多其它公司,都在涌入烧钱又激动人心的竞技游戏市场。那么是什么让这些游戏开发商对电竞趋之若鹜呢?

在2015年12月1▎▏0日,EA宣布成立一个专〦注电竞的新部门。Peter〤 Moore,EA的COO(首席运☆营官),将亲自领导这一部门,EA的高级副总裁 Todd‥ Sitrin 则担任该部门的总经理。另一方面,云豹彩 在2015年10月├,动视已经宣布成立其▂▃▅▆█电竞部门,由≌ Ste⿻ve Bornstein(ESPN的前CEO)担任部门主席。


为什么EA和动视都进入电竞市场?

游戏行业已╜经向数字发行和在线游⊿戏转移。最初的时候EA和动视只为主机平台制作-和发行游戏,在◙经历了近十年的♤发展,这些游戏厂商意识到玩家们需要更低⌒的门槛和更▫多的对抗,于是为其各自游戏都推出线上平台。不仅是因为在线平台和数字内容取得成功和受到欢迎,也因为其为这些公司贡献大量营收╭╮,因为游戏数≥字内容的︰利润很高。▄

虽然竞技游戏成为一个类别已─━经很久,但是它的关™注度和参与度在最近5年里迅速增长。此外,高额的奖金和正在吸引更多■的选手入场。┏自从FPS(第╢一人称射击)游戏慢慢成为电子微信群 竞技╝的一部分之后,已经是时候把该领域的两大品牌↗带进来。动视的《使命召唤▨》在线社区已经是行业中最大的一≮个。因此,动视意图把其影响力扩展到←更高的层次。

另一方面,EA一直在使用《战地▦▩》和《泰坦天降》来尝试抢夺FPS市场。对于游戏厂商来说,⺌电竞❤☜市场是一个吸引玩家的巨大机会≤。

根据Superdata的研究,大约13%的※在线视频观看者看的是电竞比赛内容,另外差不多有一半的美国视频用户通过Twit▁▂▃▄ch.TV来观赏游戏内容。这个平台不仅提供有利润的直播,更为重┊┋要的是被⿳游戏厂商们作为推♧广产品、吸引玩家关注►的市场工具。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}